Tag 1: Anreise
Am Flughafen werden Sie erwartet und zu Ihrem Hotel gebracht. Beim ersten Abendessen lernen Sie Ihre Mitreisenden sowie Ihre Reiseleitung kennen und erfahren mehr über die bevorstehenden Tage. (A)
Tag 2: Teggiano und die Kartause Padula
Auf einem Felsen, über dem Diano-Tal, thront die antike Stadt Teggiano. Die Kirchen und Paläste Teggianos lassen Sie Zeuge einer prunkvollen Vergangenheit werden. Vorbei an einer wundervollen Tal- und Berglandschaft geht es nach Padula zur Kartause des Hl. Laurentius (UNESCO Weltkulturerbe). Die riesige Barockanlage wurde von den reichen Kartäusern über Jahrhunderte hinweg mit feinen Kunstwerken geschmückt und beherbergt einen der weltweit größten Kreuzgänge. Tauchen Sie ein in dieses bemerkenswerte Reich der Stille. Hier scheint es, als wäre die Zeit stehen geblieben. (F/A)
Tag 3: Freie Zeit
Genießen Sie den heutigen Tag ganz so, wie Sie es sich vorstellen. Erholen Sie sich bei einem sonnigen Strandtag oder nehmen Sie den Bus in den lebendigen Nachbarort Santa Maria di Castellabate. Bummeln Sie über die lebendige Promenade entlang der Schaufenster und bunten Läden von Santa Maria. Sie können aber auch eine kleine Küstenwanderung unternehmen. (F/A)
Städte
Santa Maria di Castellabate
Tag 4: Bootsfahrt an der Küste und die Ausgrabungen von Velia
Vom malerischen Küstenort Marina di Camerota aus starten Sie zur Bootsfahrt entlang des Meeresschutzgebiets der spektakulären Costa degli Infreschi. Passieren Sie diesen faszinierenden Küstenabschnitt mit seinen einsamen Buchten und Grotten und staunen Sie über die zerfaserte Steilküste. Weiter geht es zu den Ausgrabungen von Velia. Genießen Sie den wunderschönen Ausblick von der Akropolis auf die weite Küste und das blaue Meer. Hier lehrten berühmte Philosophen der Antike, deren Geist sich heute noch über die Ruinen zu legen scheint. Auf dem Rückweg kommen Sie an dem malerischen Fischerort Pioppi vorbei und erfahren Erstaunliches über die „Dieta Mediterranea“, die von der UNESCO als immaterielles Weltkulturerbe ausgezeichnet wurde. (F/A)
Sehenswürdigkeiten
Blaue Grotte
Tag 5: „Grünes Gold“ und „Weiße Feigen“ im Landesinneren
Auch auf der Fahrt entlang der Küste nach Pollica dürfen Sie sich an dem Panoramablick auf das Meer erfreuen. Nachdem Sie durch kleine Gässchen gelaufen sind, nehmen Sie
in einer kleinen traditionellen Bar Ihr zweites, original italienisches Frühstück ein. In San Mauro
sehen Sie anschließend, wie das „Grüne Gold“ des Cilento produziert wird, bevor Sie drei hochwertige Olivenöle degustieren dürfen. Erneut durch einen einzigartigen Fernblick auf den Golf
von Salerno und auf die Berge begleitet, fahren Sie nach Prignano. Nur hier werden die berühmten „Weißen Feigen“ verarbeitet. Bei dem Besuch einer Feigen-Manufaktur, die sich selbst eine
„Geschmackswerkstatt“ nennt, erwartet Sie eine Verkostung dieser Gourmet-Feigen. (F/A)
in einer kleinen traditionellen Bar Ihr zweites, original italienisches Frühstück ein. In San Mauro
sehen Sie anschließend, wie das „Grüne Gold“ des Cilento produziert wird, bevor Sie drei hochwertige Olivenöle degustieren dürfen. Erneut durch einen einzigartigen Fernblick auf den Golf
von Salerno und auf die Berge begleitet, fahren Sie nach Prignano. Nur hier werden die berühmten „Weißen Feigen“ verarbeitet. Bei dem Besuch einer Feigen-Manufaktur, die sich selbst eine
„Geschmackswerkstatt“ nennt, erwartet Sie eine Verkostung dieser Gourmet-Feigen. (F/A)
Städte
Salerno
Tag 6: Zeit für eigene Erkundungen
Heute haben Sie die Wahl. Nutzen Sie z.B. Ihre Freizeit, um im Meer oder Hoteleigenen Pool schwimmen zu gehen, und lassen Sie anschließend Ihre Gedanken bei einem cremigen Cappuccino schweifen. Alternativ können Sie auch in wenigen Minuten mit dem Bus zum Hauptort Castellabate, einem der 100 schönsten Dörfer Italiens, fahren. In den verwinkelten Gässchen, umgeben von malerischen Häusern und bedeutenden Palästen, schlendern Sie durch die Vergangenheit und genießen vom Belvedere herrliche Ausblicke auf das Meer und die darunter liegenden Orte San Marco und Santa Maria. Danach empfiehlt es sich, bei einem Glas Rotwein des Cilento auf der Piazza Platz zu nehmen. (F/A)
Städte
Santa Maria di Castellabate
Tag 7: Paestum (UNESCO Weltkulturerbe) und Büffelmozzarella
Ein weiterer kultureller Höhepunkt findet sich direkt am Tor zum Cilento – Paestum. Die griechisch-römischen Ausgrabungen mit den drei dorischen Tempeln sind UNESCO Weltkulturerbe. Sie erheben sich majestätisch inmitten einer weiten, flachen Ebene und dominieren schon aus der Ferne die Landschaft. Bereits Goethe war von ihrer majestätischen Kraft und Harmonie angetan. Im Nationalmuseum erwarten Sie beeindruckende Reste bunt bemalter Tempeldekorationen sowie das berühmte „Tauchergrab“. Nach einem interessanten Ausflug in die Vergangenheit, ist es Zeit für eine Stärkung. Sie besuchen eine kleine, familiengeführte Büffelfarm mit eigener Käserei. Der frische, cremige Mozzarella von Paestum ist eine Delikatesse. Nutzen Sie die Möglichkeit, diesen im Anschluss an den Besuch zu verkosten. Den verbleibenden Nachmittag können Sie ganz nach Ihrem Geschmack gestalten. (F/A)
Sehenswürdigkeiten
Ruinenstätte Paestum
Tag 8: Arrivederci Italia!
Sie werden zurück zum Flughafen Neapel gebracht und treten Ihren Heimweg an. Lassen Sie den Blick noch ein letztes Mal aus dem Fenster schweifen und schauen Sie auf eine einmalige Reise zurück. Buon viaggio! (F)
Flugplan-, Hotel- und Programmänderungen bleiben ausdrücklich vorbehalten.
(F=Frühstück, M=Mittag, A=Abendessen)
(F=Frühstück, M=Mittag, A=Abendessen)
Städte
Neapel